Neubau Pflegefachschule Nauen

Der kompakte Baukörper wird auf der südlichen Grundstücksseite angeordnet. Der Zugang zum Gebäude für Fußgänger und Fahrradfahrer wird auf der Ostseite getrennt vom Fahrzeugverkehr angeordnet. Der Baumbestand auf dem Grünstreifen entlang der Grundstücksgrenze wird in den Campus mit einbezogen.

Direkt am Eingang befindet sich ein großzügiger Kommunikations- und Pausenbereich (Aula), der für vielfältige Veranstaltungen genutzt werden kann. Das Lehrerzimmer kann durch das Öffnen einer flexiblen Trennwand mit der Aula verbunden Werden.

Pflegebereich:

Der Pflegebereich besteht aus Unterrichtsräumen, sterben Sich über Eine Schiebetür mit einander verbinden lassen. Das Pflegebad und der Material- und Abstellraum liegen im selben Bereich auf der gegenüberliegenden Flurseite. Die Türen im Pflegebereich sollen auch einen Bettenverkehr ermöglichen. 

Therapie- + Rehabilitationsbereich

Die beiden großen Unterrichtsräume für Therapie und Rehabilitation lassen sich auch für externe Veranstaltungen und Kurse nutzen.

Einfaches Brandschutzkonzept

Das einfache Brandschutzkonzept sichert eine kosten- und zeitsparende Bauausführung und Realisierung.

schließen

Factsheet

  • Standort Nauen
  • Bauzeit Oktober 2018 bis Oktober 2019
  • Eröffnung Oktober 2019
  • BGF 1.906,47 m²
  • Leistungen Objektplanung Gebäude
  • mehr zu unseren
    Leistungen

  • Standort Nauen
  • Bauzeit Oktober 2018 bis Oktober 2019
  • Eröffnung Oktober 2019
  • BGF 1.906,47 m²
  • Leistungen Objektplanung Gebäude
  • mehr zu unseren
    Leistungen

Durch die weitere Verwendung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen